Новости
18 июня 13:56 Никита Рассказов

Крым будет просить Путина помочь с выплатами пострадавшим от потопа

Власти Крыма намерены просить президента РФ Владимира Путина помочь организовать компенсационные выплаты пострадавшим от стихии жителям региона. Списки таких граждан, а также сумма ущерба по Керчи будут подготовлены к вечеру 18 июня.

Как сообщил глава региона Сергей Аксёнов, чтобы оформить выплаты на пострадавший транспорт и имущество, властям потребуется вносить изменения в законодательство. В этом поможет министр экономического развития России Максим Решетников.

«Сегодня до 19.00 будут опубликованы все данные о том, кто, куда, в каком порядке подаёт заявления о компенсации ущерба – это касается и жилого имущества, и автомобильного транспорта. К сожалению, по автомобильному транспорту нет в федеральном законе ещё чёткого понимания, как это сделать».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Как сообщал «Октагон.Крым», в ночь на 17 июня сильные ливни прошли на востоке Крыма, в Керчи выпало две месячные нормы осадков. Несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов оказались затоплены. Сегодня некоторые районы Керчи по-прежнему остаются подтопленными. Сотрудники МЧС продолжают откачивать воду во дворах.

Симферополь