Новости
25 июня 10:04 Никита Рассказов

Крым готов ограничить въезд туристам без ПЦР-тестов на COVID-19

Власти Крыма обсуждают возможное введение обязательного прохождения туристами тестов на новую коронавирусную инфекцию до заселения в отели, сообщил председатель комитета госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Ранее губернатор соседнего Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях региона будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

«Этот вопрос принимаем не мы, не туристическая область, это принимает Роспотребнадзор. И если глава республики такое решение примет, издаст указ, естественно, мы будем выполнять», – отметил Черняк в комментарии ТАСС.

Парламентарий считает, что ничего страшного в обязательном предоставлении результата ПЦР-теста нет, ведь анализ делается быстро и безболезненно. Более того, введение подобного требования существенно не отразится на стоимости отдыха и не скажется на турпотоке.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что в республике предложено привить от коронавируса всех работников туристической отрасли, а также общепита и транспорта. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19 вошли в указ главы РК Сергея Аксёнова о режиме готовности к ЧС.

Более того, до 1 сентября рестораны, кафе и бары работают в режиме с 8.00 до 23.00. В другие часы – только навынос. В кинотеатрах закрываются фуд-корты, а в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте – все дискотеки, караоке-клубы, концертные залы. Проведение выпускных вечеров в этих четырёх муниципалитетах также отменяется.

Нововведения начали действовать с 22 июня.

Симферополь