Новости
22 июня 12:48 Никита Рассказов

В Крыму вводят обязательную вакцинацию работников туриндустрии, общепита и транспорта

В Крыму от коронавируса предложено привить всех работников туристической отрасли, а также общепита и транспорта. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19 вошли в указ главы РК Сергея Аксёнова о режиме готовности к ЧС.

Согласно документу, владельцам отелей, оздоровительных центров, ресторанов, транспортных компаний и экскурсионного бизнеса рекомендовано иммунизировать всех сотрудников, за исключением тех, кто имеет противопоказания.

Более того, до 1 сентября рестораны, кафе и бары работают в режиме с 8.00 до 23.00. В другие часы – только на вынос. В кинотеатрах закрываются фуд-корты, а в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте – все дискотеки, караоке-клубы, концертные залы.

Проведение выпускных вечеров в этих четырех муниципалитетах также отменяется.

Заполняемость театров и кинотеатров в столице Крыма и пригороде, а также в Алуште и Ялте ограничена 50 процентами, в других регионах полуострова – 75 процентами.

Нововведения начинают действовать с 22 июня.

В разгар курортного сезона Крым готовится ввести новые ограничения по коронавирусу

По данным источников «Октагон.Крым», в правительстве Крыма могут принять решение о введении ограничений на фоне роста числа заражений коронавирусом. За последние сутки – 140 новых случаев заболевания. Последний раз такие показатели фиксировались зимой этого года.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», на заседании Общественной палаты РК глава республиканского Роспортебнадзора Наталья Пеньковская предлагала ограничить работу ресторанов, запретить проезд в общественном транспорте пожилым людям, отметить выпускные вечера и массовые мероприятия. Также главный санврач Крыма выступила с инициативой обязательной иммунизации сотрудников санаторно-курортного сектора. Причиной новых ограничений стал рост заболеваемости COVID-19 при вакцинации всего 29 процентов от запланированного количества жителей.

Симферополь