Новости
15 июля 15:06 Никита Рассказов

Крым готов пойти на обязательную вакцинацию туристов

Каждый день заболеваемость в республике бьёт рекорды. Фото: Константин Михальчевский/РИА НовостиКаждый день заболеваемость в республике бьёт рекорды. Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

Власти Крыма допускают, что в регионе будет введена обязательная вакцинация, а возможно и регулярное проведение ПЦР-тестов на COVID-19 для туристов, которые заселяются в местные отели. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.

Как сообщил Лясковский, сегодня курортники имеют возможность делать вакцину на территории республики как первым, так и вторым компонентом. Единственная трудность – в Крым поступило небольшое количество «КовиВака» и «ЭпиВакКороны».

«Поэтому, когда люди приходят на второй этап по этим вакцинам, бывают накладки. По “Спутнику V” никаких проблем нет», – добавил Лясковский в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что в Краснодарском крае при размещении в гостиницы отели и пансионаты требуется медицинский документ или сертификат о перенесённом COVID-19. Также подойдёт отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем 72 часа назад или сертификат о вакцинации.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», республика уже во второй раз начала испытывать нехватку вакцины от коронавируса. В этой связи на полуострове могут возникнуть сбои в поставках препарата. Власти Крыма надеются на поступление новой партии в ближайшее время.

Ранее исследования Роспотребнадзора подтвердили в регионе наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского штаммов. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в возрастной группе 18–27 и 30–49 лет. Заболеваемость растёт во всех регионах полуострова.

Симферополь