Новости
15 июля 09:31 Никита Рассказов

Крыму снова не хватает вакцины от COVID-19

Республика уже во второй раз начала испытывать нехватку вакцины от коронавируса. В этой связи на полуострове могут возникнуть сбои в поставках препарата. Власти Крыма надеются на поступление новой партии в ближайшее время.

Как сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко, в Крым на сегодня фактически поставлено 394 тыс. доз вакцины. На данный момент осталось около 20 тыс. доз.

«Мы принимаем все необходимые управленческие, организационные меры для исключения отсутствия вакцины в каком-либо пункте вакцинации. Мы ожидаем в ближайшее время очередные партии вакцины».

Александр Остапенко | министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко
министр здравоохранения Крыма

Первым компонентом в регионе привились 374 тысячи человек, что составляет около 19 процентов населения. Вторым компонентом вакцины привились 280 тысяч человек. Многие крымчане забывают сделать вторую прививку по прошествии времени, отметил Остапенко.

Как сообщал «Октагон.Крым», исследования Роспотребнадзора подтвердили в регионе наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского штаммов. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в возрастной группе 18–27 и 30–49 лет. Заболеваемость растёт во всех регионах полуострова.

Впервые Крым начал испытывать нехватку первого компонента вакцины в начале июля.

Симферополь