Новости
04 августа 12:55 Никита Рассказов

Крым показал максимальный уровень смертности от COVID-19

В Крыму за неделю зафиксированы 73 случая смерти пациентов с коронавирусом. Это максимальный показатель за период пандемии.

Как сообщила главный санитарный врач региона Наталья Пеньковская, 20 процентов в общем числе летальных случаев приходится на людей моложе 65 лет.

При этом в республику поступила партия вакцины в количестве 33 тыс. доз. По данным министра здравоохранения РК Александра Остапенко, медицинские организации начнут получать препарат уже сегодня. Также в ближайшее время дополнительно Крым ожидает прибытие 22 тыс. доз вакцины.

Напомним, что всего с начала пандемии на полуострове зарегистрировали более 60 тыс. случаев заражения, выздоровели около 51 тысячи человек, умерли около 1,8 тысячи пациентов.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что родители массово забирают детей, отдыхающих в севастопольском лагере «Ласпи». Более 150 детей уже досрочно покинули лагерь из-за угрозы распространения коронавируса. По предварительным данным в конце июля там был выявлен один случай заражения инфекцией.

После большого количества жалоб в социальных сетях, 31 июля, детский лагерь с проверкой посетили вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев и главный внештатный педиатр Севастополя Борис Морозов. По их словам дети «просто перегрелись на солнце». Однако результат тестирования, показал, что в лагере отдыхал зараженный коронавирусом ребёнок.

Симферополь