Новости
01 июля 10:44 Никита Рассказов

Впервые за полгода в Крыму COVID-19 заразились более 300 человек

За прошедшие сутки в Крыму был зарегистрирован 301 новый случай заражения коронавирусом, сообщил глава республики Сергей Аксёнов. До этого больше 300 заразившихся в регионе выявляли в начале января.

Из общего числа заболевших 219 выявлены при обращении за медицинской помощью, 75 – среди контактных лиц, семь – завозные. Всего за сутки лабораториями Крыма обследовано 5176 человек.

Накануне руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией растёт во всех муниципальных образованиях Крыма. Наибольший рост зарегистрирован в Бахчисарайском районе.

При этом в Судаке из-за увеличения уровня заболеваемости могут ввести режим строгого локдауна. Как сообщил глава администрации города Игорь Степиков, в связи с этим работа всей курортно-туристической сферы окажется под ударом. Глава города призвал жителей, особенно работников курортной сферы, вакцинироваться.

Заметим, что за последнюю неделю в республике от коронавируса привились 29 485 человек, а это почти вдвое больше, чем за предыдущую.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что исследования подтвердили в республике наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в Бахчисарайском районе. В Ялте заболеваемость выросла с 206 до 263 случаев в неделю, в Симферополе – с 300 до 547. В Джанкое и Керчи эти показатели увеличились вдвое. При этом число пациентов с COVID-19, переносящих заболевание в тяжёлой и крайне тяжёлой форме, повысилось в Крыму на 60 процентов за одну неделю.

Симферополь