Новости
25 июня 16:37 Ирина Ивлева

Крымские депутаты около года будут заседать в драмтеатре

Зал заседаний Госсовета Крыма отремонтируютЗал заседаний Госсовета Крыма отремонтируютФото: страница «Крыминформ» в Instagram

Депутаты Госсовета Крыма временно будут проводить заседания в здании Крымского академического русского драматического театра в Симферополе. Об этом сообщил первый вице-спикер Ефим Фикс.

«Уже зашёл подрядчик, начали разбирать зал, за 9–12 месяцев должны сделать новый зал в соответствии с современными требованиями: заменят всё, что касается звука, системы голосования, кресла – они же уже разрушены. С коммунистических времен – это же был зал обкома партии», – цитирует его «Крыминформ».

Фикс отметил, что парламентский зал заседаний не ремонтировался с 1987 года.

Кто в совмине всех богаче

«Октагон.Крым» решил посчитать чужие деньги. И выяснил, что иметь депутатский мандат в Республике Крым гораздо выгоднее, чем в Севастополе. Если проанализировать доходы, задекларированные крымскими и севастопольскими депутатами за последние три года, можно прийти к выводу, что первые – или их супруги – зарабатывают в разы больше вторых. Почти то же самое касается членов правительства Крыма и Севастополя.

Перейти к материалу

В театре в ходе заседаний на сцене будет располагаться президиум Госсовета, а депутаты и приглашённые расположатся в зрительном зале. Голосование будет проводиться поднятием рук.

В ходе ремонта в здании парламента планируется обновить холл, пресс-центр и другие помещения, заменить стулья и систему голосования. Стоимость контракта составляет более 100 млн рублей.

Ранее «Октагон» писал, что Государственный совет Крыма намерен запретить использование иностранных слов в рекламе на территории республики.

Симферополь