Новости
04 июля 19:21 Ирина Ивлева

Крымские спасатели готовы эвакуировать из зон подтопления почти 6 тысяч человек

На полуострове продолжаются сильные ливни. Сегодня, по сообщению синоптиков, по состоянию на 17.00 наибольшее количество осадков выпало на территории семи муниципальных образований в Республике Крым. Это Бахчисарайский район – 113 миллиметров, городской округ Феодосия – 40 миллиметров, Красногвардейский, Симферопольский и Раздольненский районы – до 25 миллиметров, городские округа Ялта и Алушта – до 15 миллиметров, гора Ай-Петри – 41 миллиметр. По данным Крымского гидрометцентра, уровень воды в реке Бельбек повысился на 2,4 метра.

В регионе подтоплено более 50 домовладений, подвалы двух многоквартирных домов и Соколинского психоневрологического интерната. Объекты расположены в посёлках Куйбышево и Красногвардейское, сёлах Соколином, Богатырь и Петровкана, а также муниципальных образованиях Бахчисарайского и Красногвардейского районов.

«Всего для возможной эвакуации населения подготовлено 12 пунктов временного размещения (ПВР) общей вместимостью 5942 человека. Проведена эвакуация 64 человек, из них 21 ребёнок. В ПВР на базе Куйбышевской общеобразовательной школы по адресу: улица Ленина, 50 (ПВР рассчитан на 347 человек), размещен один человек, остальные разместились у родственников», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым.

Произошло отключение электроснабжения на шести линиях (10 киловатт) на территории четырёх населённых пунктов Бахчисарайского района. Газоснабжение в них не нарушено.

В связи с переполнением канализационных водоотводов в селе Петровка Красногвардейского района ГУП РК «Вода Крыма» были отключены от водоснабжения четыре многоквартирных дома, водоснабжение в них восстановлено.

Один человек числится пропавшим без вести.

«Октагон» писал, что региональное управление МЧС сообщало о подтверждении гибели одного человека в результате сильных ливней.

Как писал «Октагон.Крым», Ялту снова подтопили ливни. Самые обильные дождевые потоки пронеслись по улицам Кривошты и Вергасова. Коммунальщики и спасатели устанавливают искусственные укрепления из наполненных мешков, чтобы минимизировать разлив воды, а также устраняют засоры ливневой канализации.

Сегодня в Крыму также вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. В Бахчисарайском районе сошёл сель. Под Севастополем вышла из берегов река Бага. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Симферополь