Новости
26 июня 10:30 Ирина Ивлева

Крымские власти прорабатывают график открытия пляжей Ялты

В Ялте запрещено купаться на 86 пляжных территориях. Работы по их восстановлению продолжаются. На восьми пляжах в центре города требуется повторное обследование дна: спасатели проведут его бесплатно, когда мутность воды снизится.

«На четырёх пляжах из 86 на данный момент продолжаются ремонтно-восстановительные работы, все остальные приведены в нормативное состояние, на них можно отдыхать, но купание пока запрещено», – сообщает пресс-служба правительства Республики Крым.

Вырабатывается график открытия пляжей с запада от Ялты, начиная с Фороса.

Крым vs Турция: в борьбе за туриста

После возобновления чартерных рейсов между Россией и Турцией спрос на крымские курорты начал падать. Такую тенденцию зафиксировали несколько сервисов бронирования. Но, по мнению представителей крымской туристической отрасли, открытие Турции не сможет кардинальным образом изменить уровень загрузки отелей полуострова. Опасения у региональной туриндустрии другие – они касаются исключительно внутренних обстоятельств и не связаны с международной обстановкой.

Перейти к материалу

На пляжах во всех остальных регионах и населённых пунктах Республики Крым купание разрешено – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, Песчаное, Николаевка, а также Сакский, Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский и Раздольненский районы.

Ранее «Октагон.Крым» писал о том, что крымские власти подготовили для туристов памятку о правилах въезда и проживания в Крыму при пандемии.

Ялта