Новости
25 июня 14:10 Никита Рассказов

Туристам разъяснили правила въезда и проживания в Крыму при пандемии

Поскольку в Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий усиленные меры профилактики против коронавирусной инфекции, власти региона разъяснили туристам порядок въезда в республику во время пандемии. Жителей и гостей полуострова просят соблюдать рекомендации по профилактике COVID-19, носить маски в общественных местах и избегать мест с большим скоплением людей.

Как отмечают в правительстве, сегодня Крым открыт для туристов и по приезду гражданам РФ не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19, а также оставаться на карантине.

Попасть на полуостров можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на железнодорожном вокзале и на Крымском мосту ведётся термометрия, всех пребывающих осматривают на внешние признаки ОРВИ. Общественный транспорт также работает без ограничений.

При заселении в санаторий туристам необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Однако при заселении в отели, пансионаты и гостиницы справки не требуются.

Крым готов ограничить въезд туристам без ПЦР-тестов на COVID-19

Власти Крыма обсуждают возможное введение обязательного прохождения туристами тестов на новую коронавирусную инфекцию до заселения в отели, сообщил председатель комитета госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Перейти к материалу

В Роспотребнадзоре напоминают, что в Крыму запрещены массовые мероприятия. Кафе и рестораны работают в дневное время, при этом посадочные места должны составлять до 50 процентов от общего количества. С 23.00 до 08.00 возможна только доставка и обслуживание на вынос.

Музеи и выставочные залы проводят экскурсии группами до 10 человек, а вот театры и кинотеатры работают при условии продажи билетов до 75 процентов от общего количества мест.

В Крыму запрещена работа хостелов. В Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште – работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов.

Купание в море временно запрещено только в акваториях Ялты и Керчи в связи с выпадением обильных осадков и подтоплением. На остальных пляжах купание разрешено.

Как сообщал «Октагон», губернатор соседнего Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях региона будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

Симферополь