Новости
15 сентября 16:08 Евгений Задорожный

Крымским медалистам Паралимпийских игр в Токио подарят по миллиону рублей

Крымские медалисты Паралимпийских игр в Токио получат премии в размере 1 млн рублей. Также денежные призы получат их тренеры. Об этом сообщила министр спорта республики Ольга Торубарова.

«Премии по миллиону рублей получат две наши спортсменки Виктория Сафонова и Ани Палян. Их тренеры получат по 500 тысяч рублей. Соответствующие процедуры по документам мы уже проводим», – сообщила Торубарова.

Пловчиха Ани Палян в составе сборной России завоевала серебряную медаль на Паралимпиаде в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием.

Виктория Сафонова на Паралимпийских играх в Токио заняла второе место в финальном матче по настольному теннису в классе WS7 (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). Также она взяла бронзу в составе сборной.

Напомним, днём 6 сентября в аэропорт «Шереметьево» прибыл самолёт с российскими паралимпийцами, которые завоевали рекордное количество медалей, – 118. Спортсменов торжественно провезут по улицам Москвы на Красную площадь, где в их честь будет поднят российский флаг и прозвучит государственный гимн. Свой вклад в копилку успехов нашей команды внесли и крымские спортсмены, слова благодарности которым выразил глава республики Сергей Аксёнов.

Симферополь