Новости
22 июля 09:49 Никита Рассказов

Курортной Ялте не хватает мест для больных COVID-19

Власти Ялты просят у руководства Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) увеличить коечный фонд для больных COVID-19 в городе, а также направить дополнительные силы медиков на борьбу с вирусом в курортной столице Крыма.

В своём Instagram глава администрации Янина Павленко уточнила, что письмо с просьбой о помощи направлено главе ФМБА Веронике Скворцовой.

Сегодня в городе растёт число больных средней и тяжёлой степени тяжести. По словам Павленко, нужны дополнительные места в ковидном госпитале для тяжелобольных и в инфекционном отделении для пациентов с болезнью в средней степени тяжести.

«С этой недели инфекционная больница, где наблюдаем наплыв больных и очереди, открыла ещё один приёмный покой – в рядом стоящем здании. Так удалось насколько это возможно рассредоточить поступающих пациентов».

Янина Павленко | глава администрации Ялты Янина Павленко
глава администрации Ялты

Как сообщал «Октагон.Крым», по мнению губернатора Сергея Аксёнова, нарушение ограничений бизнесом и игнорирование санитарных мер гражданами не позволяет улучшить ситуацию с коронавирусом в регионе. За последнюю неделю зафиксировано более 2,7 тыс. случаев заражения – это максимальный показатель за всё время пандемии.

По данным Роспотребнадзора, в Крыму преобладает индийский штамм, при котором специализированное лечение нужно начинать как можно скорее.

Ялта