Новости
15 сентября 09:52 Никита Рассказов

Лётчики Украины учились стрелять по целям вблизи Крыма

На военном полигоне в Херсонской области Украины, которая граничит с российским Крымом, лётчики морской авиационной бригады Вооружённых сил Украины провели тренировочные полёты с боевой стрельбой.

Как сообщил Генеральный штаб ВСУ, в тренировках принимали участие два вертолёта Ми-8 и Ми-14ПЧ. Боевые машины отработали перелёт с места базирования на полигон в Херсонской области, где получили задание относительно целей, которые нужно было поразить.

Так, Ми-14ПЧ отработал элемент радиолокационного поиска лодки условного противника и тактическое бомбометание в заданном районе, а экипажи Ми-8 после боевого маневрирования парой отработали практические пуски неуправляемых ракет и бомбометание по заданным целям.

Тренировки проводились в течение нескольких дней. Экипажи с заданиями справились на отлично, уточняют в генштабе.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что на полигоне Опук, который расположен на полуострове, также начались тактические учения, в рамках которых артиллерийские подразделения армейского корпуса Черноморского флота проведут боевые стрельбы. В учениях задействовано больше 300 военных и около 500 единиц техники. В том числе реактивная система залпового огня «Град-М», ствольная артиллерия «Мста-Б» и гаубицы Д-30.

В конце прошлой недели расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» провели учение по противовоздушной обороне важных объектов гражданского сектора экономики в Крыму. Военнослужащие совершили марш в новый позиционный район и развернули пусковые установки.

Симферополь