Новости
21 июля 13:44 Ирина Ивлева

Малые поставки мешают ускорить темпы вакцинации в Крыму

Власти Республики Крым рассчитывают, что в скором времени увеличатся объёмы поставок вакцины от коронавирусной инфекции. Пока малые партии препаратов не позволяют значительно ускорить темпы прививочной компании.

«К сожалению, пока существенными темпами мы не можем нарастить темпы вакцинации из-за поступления вакцины, как правило, небольшими партиями. Вот буквально вчера к нам зашло ещё шесть тысяч доз “Спутника”, но мы ожидаем в ближайшее время увеличение количества поставок», – заявил министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

В настоящее время в регион поступило 416 тыс. доз вакцины. Прививку первым компонентом сделали 392,5 тысяч человек, вторым – 303,5 тысяч. Вакцина используется на 92 процента от поставок.

Исполнение плана по вакцинации от коронавируса в регионе составляет 42 процента.

В республике работают 127 прививочных пунктов.

В Крыму и раньше отмечали дефицит вакцины.

«Октагон» сообщал, что правительство России проведёт инвентаризацию объёмов вакцин от коронавируса, чтобы актуализировать информацию об остатках, спрогнозировать потребность и сформировать резерв – из-за повышенного спроса отмечались некоторые задержки в доставке в разных регионах.

Симферополь