Новости
25 июня 14:40 Ирина Ивлева

Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе

В Севастополе подвели итоги конкурса проектов создания мемориального комплекса на территории военно-морского госпиталя. Он будет посвящён погибшим на санитарном транспорте «Армения» 7 ноября 1941 года.

«После обсуждения проектов тайным голосованием члены конкурсной комиссии определили победителя творческого конкурса, которым стал проект Студии военных художников им. М.Б. Грекова», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

Всего в конкурсе приняли участие шесть творческих коллективов и отдельные участники из Москвы, Московской области и Севастополя, которые представили 11 проектов.

Мемориальный комплекс планируется создать на территории военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова в районе причала на Павловском мысу, от которого теплоход «Армения» отправился в свой последний поход. На его борту было около десяти тысяч человек. Атакованный немецкой авиацией, он затонул у берегов Ялты. Выжили только восемь человек.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что мобильные медицинские посты Министерства обороны РФ начали работать в Крыму. Там берут анализы у населения для выявления инфекций, включая коронавирус.

Севастополь