Новости
22 июня 16:27 Никита Рассказов

Минобороны будет искать в Крыму больных COVID-19

В пунктах создан запас лекарств и оборудования.В пунктах создан запас лекарств и оборудования.Фото: Alexander Polegenko/AP/TASS

Мобильные медицинские посты Министерства обороны начали работать в Крыму. В пунктах будут делать анализы населению по выявлению инфекций, включая коронавирус.

Как сообщил начальник главного военно-медицинского управления ведомства Дмитрий Тришкин, мобильные пункты организованы силами медицинского отряда специального назначения окружного военного госпиталя Севастополя.

«Временные медпункты развёрнуты в Севастополе, Ялте, Алупке, Алуште, Коктебеле, Керчи и Феодосии. В госпиталях выделено 350 коек для оказания медицинской помощи населению республики Крым, из которых 100 коек инфекционного профиля», – уточнил он.

По словам начальника медуправления, на базе каждого поста создан необходимый запас лекарств оборудования из расчёта поступления до тысячи больных, из них до трёхсот человек инфекционного профиля.

В Крыму вводят обязательную вакцинацию работников туриндустрии, общепита и транспорта

В Крыму от коронавируса предложено привить всех работников туристической отрасли, а также общепита и транспорта. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19 вошли в указ главы РК Сергея Аксёнова о режиме готовности к ЧС.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», ранее министр обороны России Сергей Шойгу дал указания нарастить группировку по оказанию помощи жителям Крыма, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. От военного ведомства задействовано около 21 тысячи человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники.

Симферополь