Новости
28 июня 16:40 Никита Рассказов

Морскую воду у берегов Ялты обследуют на инфекции

В Большой Ялте сотрудники Роспотребнадзора приступили к забору проб морской воды. Специалисты пройдут от Фороса и в сторону Ялты, чтобы определить возможность снятия запрета на купание, который был введён после подтоплений. Для пользователей пляжей забор воды будет производиться бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе министерства туризма республики, параллельно запланировано обследование дна силами Крымской республиканской аварийно-спасательной службы «Крым-спас». К работам приступят после того, как снизится мутность морской воды.

На пляжах во всех остальных регионах и населённых пунктах Крыма купание разрешено. Туристам предлагают временно заменить пляжи Ялты на Алушту, Евпаторию, Саки, Феодосию, Судак, село Песчаное и курортный посёлок Николаевка.

О точных сроках открытия пляжей власти пока не сообщают. Пробы будут отбираться три дня и после этого можно будет говорить о принятии того или иного решения, уточнила руководитель крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Напомним, в Ялте после потопа наблюдается сложная обстановка с качеством питьевой воды – около 45 процентов проб не соответствует нормам по мутности. Также на наличие вирусов кишечных инфекций проверяется морская вода и действует запрет на купание в акватории у курортной столицы Крыма.

Как сообщал «Октагон.Крым», на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берега полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Ялта