Новости
13 июля 16:38 Никита Рассказов

Мусульмане Крыма отказались от массовых празднований Курбан-байрама

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Крыму Духовное управление мусульман (ДУМК) решило ограничить проведение массовых мероприятий в рамках празднования Курбан-байрама.

Как сообщил муфтий Крыма Эмирали Аблаев, места массового скопления являются благоприятной средой для распространения инфекционных заболеваний. Осознавая это, ДУМК отказалось подвергать опасности жизни людей.

При этом муфтият допускает проведение небольших детских праздничных программ во дворах мечетей численностью до 50 человек.

Напомним, что 20 июля в Крыму объявлен выходным днём в связи с празднованием Курбан-байрама.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что глава республики Сергей Аксёнов внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Короновирусные ограничения ужесточены в шести районах: Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе. До этого особые ограничения действовали в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште.

Накануне в Республике Крым был зарегистрирован очередной антирекорд по числу заражений, зарегистрированных на территории региона за сутки – 371 случай.

Симферополь