Новости
13 июля 14:22 Ирина Ивлева

Антиковидные меры ужесточены в нескольких районах Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Короновирусные ограничения ужесточены в шести районах: Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе. Ранее особые ограничения действовали в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште.

Теперь на обозначенных 10 территориях республики запрещена работа дискотек, караоке, кальянных и ночных клубов. Залы кинотеатров и театров могут быть заполнены только на 50 процентов от их общей вместимости. Запрещены общегородские массовые мероприятия. Аттракционы и аквапарки должны закрываться два раза в неделю для проведения уборки и дезинфекции – по средам и воскресеньям.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

Ранее стало известно, что наблюдается рост числа заражений коронавирусом в Бахчисарайском районе, Ялте Симферополе, Джанкое и Керчи.

Аксёнов грозил бизнесу локдауном и закрытием всех заведений общепита, как это было весной прошлого года, если не будут соблюдаться существующие ограничительные меры.

Накануне в Республике Крым был зарегистрирован очередной антирекорд по числу заражений, зарегистрированных на территории региона за сутки – 371 случай.

Симферополь