Новости
24 июня 19:08 Никита Рассказов

Мужской монастырь передал затопленной Ялте святую воду и выпечку

Мужской монастырь Святых мучеников и бессребреников Косьмы и Дамиана передал пострадавшей от наводнения Ялте гуманитарную помощь.

По благословению наместника обители архимандрита Илариона на нужды попавших в беду горожан было направлено полторы тонны воды из Святого источника Косьмы и Дамиана, а также монастырская выпечка.

Также братия монастыря оказывает молитвенную поддержку пострадавшим от стихийного бедствия и участникам ликвидации последствий наводнения.

Напомним, что от сильных ливней, затопивших восточную часть Крыма, пострадал храм Иоанна Предтечи. Объект культурного наследия собирались восстанавливать в 2022 году, однако из-за потопа, который повредил церковь, власти Крыма пытаются запустить процесс её реставрации в этом году.

Как сообщал «Октагон.Крым», на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Ялта