Новости
23 августа 12:01 Никита Рассказов

На объектах культурного наследия Керчи введён режим ЧС

На двух объектах культурного наследия в Керчи из-за провалов и оползней после паводка в середине августа введён режим ЧС.

Как сообщается на сайте правительства Крыма, речь идёт о «Царском кургане» и «Мемориальном комплексе “Аджимушкай”» в связи увеличением площади провала и оползня на них.

Находиться на объектах опасно, поэтому они закрыты для посещения с 16.00 18 августа.

Как сообщал «Октагон.Крым» ранее, на прошлой неделе по инициативе спикера крымского парламента Владимира Константинова представители партии «Единая Россия» вручили пострадавшим от потопа жителям Керчи продуктовые наборы. Они были упакованы в пакеты с логотипом концлагеря «Красный», где фашисты замучили 15 тысяч человек в годы Великой Отечественной войны.

12–13 августа сильные дожди обрушились на восточные районы, в том числе на Керчь. Подтопленными оказались более 20 придомовых территорий, девять частных домовладений, два подвальных помещения многоквартирных домов, а также стадион имени 50-летия Октября.

Власти полуострова собирают данные о том, кому из пострадавших от потопа и в каком объёме требуется помощь. Деньги выплатят до конца текущей недели.

Керчь