Новости
05 июля 09:50 Никита Рассказов

На пострадавший от стихии Крым идут новые ливни

Из зоны подтоплений в Бахчисарайском районе Крыма эвакуированы 164 человека, из них 31 ребёнок. Как сообщили в республиканском МЧС, для пострадавших от ливней граждан подготовлено 12 пунктов временного размещения.

Сегодня продолжается откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых домов. Идёт расчистка русла реки Бельбек от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления её естественного течения. Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

При этом спасатели напоминают об ожидающихся в Крыму сильных ливнях, которые могут создать опасность схода селей и подъёма уровня воды в реках. По данным синоптиков, 4 и 5 июля в западных, южных, восточных и центральных районах республики ожидаются сильные ливни, прогнозируется выпадение до 50 миллиметров осадков.

Высока вероятность подтопления территорий, аварий на объектах энергетики и ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения. Сохраняется угроза жизни и здоровью населения в связи с обрушением слабо укреплённых конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач.

Напомним, что на минувших выходных Крым второй раз пострадал от сильных дождей. В воскресенье из берегов вышли три реки; только в Бахчисарайском районе, где выпало две месячные нормы осадков, подтоплены дома и приусадебные участки в десятке населённых пунктов. По предварительным данным, один человек погиб. Власти региона ввели режим ЧС.

Симферополь