Новости
12 августа 15:28 Евгений Задорожный

Очистные сооружения в Орджоникидзе достроят до конца года

Фото: пресс-служба правительства РКФото: пресс-служба правительства РК

В посёлке Орджоникидзе под Феодосией строители вышли на завершающий этап реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) и глубоководного выпуска. По данным пресс-службы правительства Крыма, готовность объекта составляет 70 процентов.

Завершить строительство объекта, которое идёт в рамках Федеральной целевой программы, должны до конца текущего года. Его стоимость составляет более 760 млн рублей. К началу работ приступили год назад.

В пресс-службе правительства РК напомнили, что сегодня на полуострове реализуется 24 объекта канализационных очистных сооружений, общей стоимостью 50,9 млрд рублей.

При этом в Севастополе строительство очистных сооружений никак не могут возобновить. Как сообщал «Октагон.Крым», проект канализационных очистных сооружений «Южные» пришлось скорректировать, в том числе из-за увеличения численности жителей города.

Крым попал в пятёрку регионов России, где сточные воды попадают в окружающую среду без очистки. Такая ситуация сложилась также в Севастополе, Дагестане, Приморском крае и Кабардино-Балкарии.

Симферополь