Новости
07 сентября 17:02 Евгений Задорожный

Парковки в Ялте стали платными

В Ялте с 7 сентября заработали платные парковки. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Водителям легковых автомобилей потребуется заплатить от 35 до 50 рублей в час, грузовых – от 70 до 100, в зависимости от места расположения парковки.

Всего в городе организовано 565 паркомест, из них 76 – для инвалидов.

«От платы за парковку освобождены федеральные и государственные органы исполнительной власти, подчинённые им ведомства, представительные и законодательные органы всех уровней, органы местного самоуправления Ялты, а также организации федеральной, государственной и муниципальной форм собственности», – сказано на странице администрации Ялты в Facebook.

Льготами на оплату парковок будут пользоваться ялтинцы, имеющие I, II группы инвалидности и перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, а также лица, имеющие удостоверение многодетной семьи, участники боевых действий и ликвидаторы последствий катастрофы на ЧАЭС и ПО «Маяк».

Доходы от платных парковок будут поступать в бюджет города. А контроль за оплатой услуг будут осуществлять комплексы фотовидеофиксации. Они будут снимать припаркованные автомобили по обеим сторонам дороги, распознавать номера и автоматически проверять наличие оплаты. В случае отсутствия оплаты гражданину будет выписан штраф в 1,5 тыс. рублей.

Как сообщал «Октагон.Крым», движение и стоянка транспорта была разрешена на территории Форосского парка.

Ялта