Новости
25 августа 17:16 Никита Рассказов

Песков назвал позицию Турции по Крыму неправильной

Кремль считает позицию Турции по Крыму абсолютно неверной, в связи с чем Москва готова и дальше объяснять коллегам реальное положение дел, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не приемлем такую позицию наших турецких коллег, мы считаем её абсолютно неверной. И мы готовы и исполнены терпения дальше разъяснять нашим турецким коллегам, равно как и другим странам, реальное положение дел с этим российским регионом», – сказал он журналистам, комментируя выступление делегации Турции на саммите инициированной Киевом «Крымской платформы».

Песков обратил внимание на то, что российско-турецкие отношения в целом носят партнёрский характер, который основывается на реальном, прочном фундаменте торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Однако и это не означает, что отношения свободны от существенных разногласий.

«К области существенных разногласий относится как раз крымская тема», – цитирует ТАСС представителя Кремля.

Украинский блогер восхитился российским Крымом

Павел Кухаркин, известный украинский журналист и блогер YouTube-канала Klymenko Time, на днях впервые приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Здесь он снял видеосюжет о путешествии, пообщался с местными жителями и полпредом республики при президенте России Георгием Мурадовым. Блогер перебрался из Киева в Москву в прошлом году, потому что, по его словам, на Украине по многим причинам стало сложно работать в медиа. Но чувствует он себя по-прежнему украинцем и вещает на украинскую аудиторию. Кухаркин рассказал «Октагон.Крым» о впечатлениях от российского Крыма, фейках Незалежной о полуострове и планах побывать в родной Горловке, находящейся в самом пекле войны.

Перейти к материалу

Как ранее сообщал «Октагон.Крым», 23 августа участники «Крымской платформы» приняли итоговую декларацию, текст которой опубликован на сайте МИД Украины. Среди прочего в документе Россия обвиняется в «нарушениях и ограничении прав человека в Крыму», «милитаризации» полуострова, «препятствовании свободе судоходства» в Чёрном и Азовском морях, «изменении демографической структуры Крыма».

Кроме того, участники саммита договорились рассмотреть введение дальнейших политических, дипломатических и ограничительных мер против Москвы, «когда это будет необходимо и, если действия России этого потребуют».

Отметим, что будучи в Крыму, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту встречу шабашем, на котором Запад будет развивать неонацистские настроения Киева.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. За проголосовало 96,7 и 95,6 процента жителей соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. Киев до сих пор отказывается признавать Крым частью России.

Симферополь