Новости
05 июля 14:54 Ирина Ивлева

Пляжи в Балаклавской бухте не прошли проверку Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребназдора провели повторную проверку пляжей, которые расположены в Балаклавской бухте Севастополя. Вода не соответствует норме ни на «Городском», ни на «Мраморном».

«В ходе проверки специалисты снова зафиксировали отклонения в пробах по микробиологическим показателям. Это может способствовать усилению распространения кишечной инфекции», – сообщили в территориальном отделе ведомства.

Роспотребнадзор обращается к гражданам о необходимости соблюдения мер профилактики при посещении мест купания.

Не Ялтой единой

Пляжи Ялты закрыты с 19 июня после того как город затопило сильными ливнями и все местные реки вышли из берегов. Завалы мусора на берегу разбирают военные Черноморского флота и волонтёры. Работы должны завершиться в ближайшие дни, однако пробы морской воды всё ещё неудовлетворительны. По этой же причине закрыты и другие пляжи на территориях, пострадавших от подтопления, – всего 83. Но минтуризма просит отдыхающих не отчаиваться – мест, где можно и нужно купаться, на полуострове ещё много.

Перейти к материалу

«Октагон» писал, что севастопольские пляжи «Мраморный» и «Городской» не прошли проверку воды и перед началом купального сезона.

Ялтинские пляжи были закрыты для купания после наводнения. Однако очевидцы в социальных сетях демонстрировали, что многие отдыхающие игнорируют эти рекомендации.

Позже пляжи Большой Ялты стали открываться – купаться разрешили со стороны Алупки.

Севастополь