Новости
03 июля 17:40 Никита Рассказов

После сильных ливней Ялта потеряла часть туристов

Количество туристов в Ялте после подтоплений 18 июня сократилось в разы, сообщила глава ялтинской администрации Янина Павленко.

По её словам, отдыхающих в городе всё ещё много, а погода на главном курорте Крыма прекрасная.

«Тем не менее надо отметить, что отдыхающих, конечно, в разы меньше, чем это было бы в стандартной ситуации», – подчеркнула глава администрации.

Мэр отметила, что пляжи до Алупки уже открыты, и выразила надежду, что в ближайшие дни будут открыты оставшиеся пляжи Южного берега.

По словам Павленко, власти города сейчас максимально минимизируют возможные сложные ситуации, которые прогнозируют с приходом новых ливней.

Как сообщал «Октагон.Крым», 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берега полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров были брошены на ликвидацию последствий.

При этом за время ливней в крымские водохранилища поступила десятая часть годового запаса воды. Главный синоптик Крыма Татьяна Любецкая подчёркивает, что накрывшие Большую Ялту дожди стали крупнейшими с 1910 года. Причиной стало формирование над Краснодарским краем мощного циклона, который начал своё движение в направлении Крыма.

Ялта