Новости
12 июля 17:00 Никита Рассказов

Поезда в Крым начали пользоваться небывалой популярностью

За первое полугодие объёмы пассажирских перевозок поездами «Таврия» в Крым и обратно выросли в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Как сообщили в пресс-службе оператора перевозок – компании «Гранд Сервис Экспресс», в первом полугодии поездами «Таврия» было перевезено больше 800 тысяч пассажиров.

В первом полугодии 2021 года был запущен поезд Мурманск – Симферополь и Москва – Феодосия. С середины марта в поезде Москва – Севастополь курсирует вагон для перевозки автомобилей. В конце марта на «Таврии» в Крым прибыл миллионный пассажир.

Между Крымом и ДНР готовятся запустить железнодорожное сообщение

Власти непризнанной Донецкой Народной Республики ведут работу над запуском прямого железнодорожного сообщения с Крымом. Кроме этого, есть в планах и запуск поездов между ДНР, Москвой и Санкт-Петербургом.

Перейти к материалу

Напомним, что «Гранд Сервис Экспресс» начала обеспечивать железнодорожное сообщение с Крымом в декабре 2019 года, когда была открыта железнодорожная часть Крымского моста.

Как сообщал «Октагон.Крым», на полуострове этим летом зафиксирован рекордный рост туристического потока, который по итогам первого полугодия составил 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Сегодня в регионе уже отдохнули 3,289 миллиона туристов. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, в первый месяц этого лета в республике отдохнули больше 1,330 миллиона гостей. При этом 60 процентов курортников прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 32 процента – на самолётах, 8 процентов – по железной дороге.

Симферополь