Новости
19 июля 14:11 Никита Рассказов

Поклонская отказалась от кресла главы минприроды Крыма

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская опровергла информацию о своём назначении в министерство экологии республики. Однако экс-прокурор не стала сообщать о новом месте работы.

«Я услышала это от журналистов и улыбнулась. Я не собираюсь устраиваться в министерство экологии в Крыму. Меня уже куда только не назначают. Я пока не буду говорить куда именно, потому что это преждевременно», – заявила РБК Поклонская.

Ранее «Октагон.Крым» писал о скорой отставке главы минприроды РК Геннадия Нараева, который ушёл в отпуск, а в ближайшее время собирается покинуть свою должность. Источники в местном правительстве сообщали, что кресло министра экологии после отставки Нараева достанется бывшему прокурору республики Наталье Поклонской.

Тем не менее 20 июля экс-прокурор Крыма проведёт свою последнюю пресс-конференцию в статусе депутата Государственной думы. Поклонская обещает представить отчёт о своей работе в качестве народного избранника. Вероятно, что на этой пресс-конференции будет озвучено и новое место её работы.

Журналистам «Октагон.Крым» пока не удалось связаться с депутатом, чтобы получить разъяснения о её назначении на новую должность.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что новое место работы Поклонской, ради которого она отказалась от депутатского кресла, станет продолжением её деятельности в нижней палате.

В конце мая Поклонская приняла решение снять свою кандидатуру с праймериз «Единой России». Свой отказ от участия в выборах она объяснила новой работой.

Симферополь