Новости
20 июля 12:43 Никита Рассказов

Поклонская видит себя в Крыму только на должности главного прокурора

Пока ещё действующий депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская выступила сегодня на своей итоговой пресс-конференции в качестве народного избранника. Она в очередной раз подчеркнула, что больше не планирует избираться в парламент и ожидает скорой смены своей деятельности. При этом Поклонская заявила, что на территории родного полуострова она видит себя исключительно в роли прокурора Крыма.

Многочисленные инсайды от разных источников, касающиеся назначения Поклонской на пост министра экологии Крыма, она опровергла, заметив, что не намерена работать в Крыму ни в одном из министерств.

«Я бы себя видела в должности прокурора, но не министра. Уверена, что все крымчане меня поддержат в этом, потому что нужен некий баланс сил и помощь Сергею Аксёнову (глава Крыма). Сложно ему бороться с коррупцией и чиновничьим беспределом».

Наталья Поклонская | зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская
зампред комитета Госдумы по международным делам

Экс-прокурор республики, однако, не исключила, что может продолжить свой трудовой путь и в Москве. Однако решение на этот счёт пока не принято.

Как писал «Октагон.Крым» накануне, министр экологии и природных ресурсов республики написал заявление об отставке с занимаемой должности. Геннадий Нараев возглавил министерство в апреле 2014 года. Источники в местном правительстве пророчили пост главы минэкологии бывшему прокурору республики Наталье Поклонской. Однако депутат опровергла эти предположения, отказавшись называть новое место работы.

Симферополь