Новости
12 июля 10:31 Никита Рассказов

Пострадавшие от потопа жители Керчи получили деньги

Жители пострадавшей от ливней Керчи получили положенные им компенсации. Как уточнил в своём Facebook глава города Сергей Бороздин, речь идёт о тех, кто подал заявление о возмещении ущерба.

«На эти цели из резервного фонда Республики Крым выделено 145,5 млн рублей. 1 124 человека получили выплаты по 10 тыс. рублей, 136 человек – по 50 тыс. и 822 керчанина – по 100 тыс. на общую сумму 100 млн. 240 тыс. рублей», – написал Бороздин.

Пока процедуру оформления выплат проходят те, кто в подтопленных домах не был прописан, однако проживает. Администрация города уверяет, что будет защищать интересы таких граждан в суде.

Бороздин добавил, что в целом город «пришёл в норму» после стихийного бедствия. Однако работы ещё много.

Потоп как маркер прочности крымских чиновников

Многодневные аномальные ливни, которые привели к подтоплениям жилых домов, больниц и школ в разных районах Крыма, отразились не только на жизни местного населения. Они показали уровень профессионализма муниципальных властей и их способность работать в условиях ЧС. У одних акции пошли вверх, другие провалили поставленную задачу по быстрой ликвидации последствий стихии.

Перейти к материалу

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксёнов оценивал ущерб от потопа в 12,5 млрд рублей. Только на ремонт кровель, подвалов и помещений придётся потратить около 2,4 млрд рублей, а самая большая сумма потребуется для восстановления повреждённых дорог. При этом заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин заявил, что ливни нанесли региону ущерб на 10 млрд рублей.

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Симферополь