Новости
12 июля 15:18 Никита Рассказов

Пострадавшие от потопа жители Ялты не будут платить за воду

Жители Ялты, которые пострадали от сильных ливней и подтоплений, буду освобождены от оплаты за услуги водоснабжения за июль.

Как отметили в правительстве Крыма, горожанам до 19 июля необходимо подать заявление в произвольной форме об оказании благотворительной помощи в форме безвозмездного предоставления услуг водоснабжения и водоотведения с 1 по 31 июля.

Отмечается, что в заявлении необходимо указать адрес, лицевой счёт и контактный номер телефона. Заявление можно лично принести в абонентский отдел водоканала, направить почтой или электронным сообщением.

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Потоп как маркер прочности крымских чиновников

Многодневные аномальные ливни, которые привели к подтоплениям жилых домов, больниц и школ в разных районах Крыма, отразились не только на жизни местного населения. Они показали уровень профессионализма муниципальных властей и их способность работать в условиях ЧС. У одних акции пошли вверх, другие провалили поставленную задачу по быстрой ликвидации последствий стихии.

Перейти к материалу

Жители Керчи получили положенные им компенсации. Как уточнил в своём Facebook глава города Сергей Бороздин, речь идёт о тех, кто подал заявление о возмещении ущерба. На эти цели из резервного фонда Республики Крым выделено 145,5 млн рублей.

Симферополь