Новости
25 июня 11:32 Никита Рассказов

Пострадавшим от потопа жителям Керчи и Ялты выплатили 30 млн рублей

Пострадавшими от подтоплений в Керчи признаны 1,5 тысячи человек. Власти выплатили горожанам компенсации на 22,6 млн рублей, сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Департаментом труда и социальной защиты населения произведена выплата в размере 10 тыс. рублей 229 керчанам, 190 человек получили по 100 тыс. рублей, 28 человек – по 50 тыс. рублей.

Как отметили в МЧС Крыма, принято больше тысячи обращений на возмещение ущерба, составлено 528 актов по оценке ущерба материальных ценностей.

При этом в Ялте компенсации в размере 7,9 млн рублей получили 82 человека. Подтверждён факт частичной или полной утраты 395 гражданами имущества первой необходимости.

Всего принято 612 обращений, в том числе 422 – по утраченному движимому имуществу первой необходимости и повреждённым жилым помещениям, 108 – по повреждённым автомобилям, 82 – от бизнеса. Напомним, что каждый житель подтопленных районов может получить единовременную выплату в 10 тыс. рублей. При частичной утрате имущества – ещё 50 тыс. рублей, при полной – 100 тыс. рублей.

Как сообщал «Октагон.Крым», на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Симферополь