Новости
08 июля 14:58 Ирина Ивлева

Президент России обсудил со школьниками разные системы образования

Президент России Владимир Путин в ходе общения с финалистами конкурса «Большая перемена», которые собрались в «Артеке», обсудил некоторые из проектов школьников. Он подчеркнул, что для страны очень важны разные новаторские предложения молодёжи, а также сказал, что на конкурсе «Большая перемена» детей «не оценивают, а ценят».

В числе прочих президент отметил проект 11-летнего Даниила Галстяна. Школьник предложил создать «Школу аристократов», где бы практиковалась раздельная система образования – были разные корпуса для мальчиков и девочек.

«Вообще-то специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся, если их не разделяют. Потому что они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в конкретной текущей работе».

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

В то же время он отметил, что раздельная форма обучения долгое время практиковалась в России и отчасти сохранилась и сейчас в специализированных учреждениях – в частности кадетских.

Даниил ответил, что учтёт мнение специалистов в дальнейшем при развитии своего проекта.

Школьники 5–7-х классов в этом году впервые принимали участие в конкурсе. Финалисты собрались в «Артеке». Путин провёл с ними встречу в режиме видеоконференции.

В 2021 году в конкурсе «Большая перемена» участвует более 2,5 миллиона школьников и студентов колледжей, 1,1 миллиона из них – ученики 5–7-х классов.

Симферополь