Новости
21 июля 17:34 Ирина Ивлева

Примерно половина крымчан хочет закрыть регион от туристов

Как сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, около половины жителей полуострова выступают за отмену туристического сезона. Они предлагают закрыть полуостров для туристов. Их желание связано с опасениями из-за распространения коронавирусной инфекции.

Аксёнов высказался об этом на заседании регионального штаба по предупреждению распространения инфекции во время обсуждения нарушений, которые допускают предприниматели. Рейды контролирующих органов регулярно их выявляют. Попадаются и злостные нарушители.

«Есть та часть людей, которая сегодня требует от меня закрыть для туристов Крым. Сегодня общество разделилось, к сожалению, – нет общей позиции, нет общей точки зрения. Можно пойти навстречу и другой части общества, полностью закрыть всё, и не морочить голову, никому ничего не объяснять».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава региона дал указание усилить контроль за соблюдением ограничительных мер. В то же время он отметил, что прекращение курортного сезона может быть только в случае, если «ситуация перевалит за катастрофическую отметку».

«Понятно, делать мы это [закрывать Крым для туристов] не собираемся», – озвучил Аксёнов решение властей, актуальное в настоящее время.

«Октагон.Крым» писал, что глава регионального министерства здравоохранения Александр Остапенко опроверг информацию о том, что в Крыму может быть введена обязательная вакцинация для приезжих.

Симферополь