Новости
15 июля 17:11 Никита Рассказов

Глава минздрава Крыма открестился от обязательной вакцинации туристов

Не успел замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский сделать заявление о том, что власти региона допускают введение обязательной вакцинация и регулярного ПЦР-тестирования на COVID-19 для туристов, как глава местного минздрава поспешил опровергнуть слова коллеги. Сегодня, уверяет Александр Остапенко, Крым не готов идти по пути соседнего Краснодарского края.

Единственным исключением, по словам Остапенко, может стать принятие соответствующего документа на федеральном уровне.

«Мы не планируем вводить обязательную вакцинацию для приезжих, по крайней мере в этом туристическом сезоне точно. Ситуация достаточно контролируемая в республике сейчас».

Александр Остапенко | министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко
министр здравоохранения Крыма

При этом в Севастополе с 16 июля начнут действовать новые ограничения из-за эпидемической ситуации. Бронировать и заселяться в гостиницы можно будет только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесенной инфекции.

До 31 июля в городе сохраняется обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в закрытых помещениях, а также в общественном транспорте. Среди других ограничительных мер – запрет на работу с 23.00 до 08.00 для предприятий общественного питания, за исключением доставки и обслуживания навынос.

Напомним, что в Краснодарском крае при размещении в гостиницы отели и пансионаты требуется медицинский документ или сертификат о перенесённом COVID-19. Также подойдёт отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем 72 часа назад или сертификат о вакцинации.

Как сообщал «Октагон.Крым», республика уже во второй раз начала испытывать нехватку вакцины от коронавируса. В этой связи на полуострове могут возникнуть сбои в поставках препарата. Власти Крыма надеются на поступление новой партии в ближайшее время.

Ранее исследования Роспотребнадзора подтвердили в регионе наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского штаммов. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в возрастной группе 18–27 и 30–49 лет. Заболеваемость растёт во всех регионах полуострова.

Симферополь