Новости
28 июня 12:43 Никита Рассказов

Привившимся в Крыму туристам сделают скидку на отдых

Для туристов, которые сделают прививку от коронавируса на территории Крыма, будет действовать система скидок и бонусов в гостиницах. Над разработкой такой инициативы сегодня работают местные власти.

По данным источника в местном правительстве, речь идёт о бонусах и скидках до 50 процентов в отелях, пансионатах и гостиницах республики. Система может начать действовать уже этим летом.

Также скидки и бонусы можно будет получить в летний сезон в 2022 году.

Курортный бизнес и COVID-19: кто кого

Республика Крым готовится вводить новые ограничения. Вслед за Севастополем и Краснодарским краем здесь планируют запретить заселение в отели без ПЦР-тестов на COVID-19 или сертификата о вакцинации. На всём полуострове уже ограничили время работы заведений общественного питания, постановили закрыть зоны питания в кинотеатрах, а в ряде районов – все дискотеки, караоке-клубы и концертные залы. В выходные и праздники не будут работать никакие развлекательные заведения, в том числе детские. Причиной новых ограничений стал рост заболеваемости COVID-19, который достиг показателей января-февраля. «Октагон.Крым» разбирался, как нововведения скажутся на местном бизнесе, ориентированном на туристов.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что сегодня полуостров открыт для туристов и по приезду гражданам РФ не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19, а также оставаться на карантине. Попасть на полуостров можно всеми видами транспорта. При заселении в санаторий туристам необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Однако при заселении в отели, пансионаты и гостиницы справки не требуются.

Симферополь