Новости
18 июня 09:55 Никита Рассказов

Проливные дожди угрожают сходом селей на южном берегу Крыма

В реках Крыма ожидается подъём уровня воды до полутора метров, а на южном и восточном берегу есть вероятность схода селей, сообщили в гидрометцентре республики.

«В селевых бассейнах рек округов Алушты, Судака и Феодосии – угроза схода селей», – отмечают синоптики.

В ночь на 18 июня в Ялте выпала месячная норма осадков. В Никитском ботсаду – 39 мм, Севастополе – 28 мм, на Ай-Петри – 84 мм, Ангарском перевале – 28 мм, Херсонесе – 80 мм, уточняет ТАСС. На горе Ай-Петри уровень осадков даже превысил месячную норму в 72 мм.

Как сообщал «Октагон.Крым», в ночь на 18 июня непогода обрушилась на Ялту, по улицам города после сильного дождя текут потоки воды. В Алупке на трассе сошла сель, из-за этого у автомобилей нет возможности проехать по дороге. Верхняя часть Ялты на улице Блюхера оказалась перекрытой. Проехать невозможно из-за того, что река Водопадная вышла из берегов и затопила улицу. Причиной сильных ливней стал циклон над Крымом.

Больше всего пострадал город Керчь. К утру пятницы спасатели эвакуировали из зон подтопления 1 387 человек, в том числе 238 детей. В пунктах временного размещения находится 155 человек, в том числе 39 детей.

Симферополь