Новости
05 сентября 10:54 Никита Рассказов

Путин наградил спасателя из Крыма

Президент РФ Владимир Путин наградил медалью спасателя из Крыма Ивана Лукашова «За спасение погибавших».

Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Лукашов работает спасателем поисково-спасательной группы первого поисково-спасательного отделения (Симферополь) части горной поисково-спасательной специализированного отряда главного управления МЧС по РК.

Всего, согласно указу президента, награждены 42 сотрудника чрезвычайного ведомства. Спасатели из разных регионов России награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Нестерова, медалью «За отвагу на пожаре».

Все они отмечены за отвагу, смелость и решительность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров и паводков, за спасение людей в экстремальных условиях.

Как сообщал «Октагон.Крым», пострадавшие от летнего потопа жители республики вскоре начнут получать федеральные выплаты. Точная информация поступит в понедельник. Также на неделе ожидается информация о выплатах предпринимателям, чей бизнес пострадал от наводнения. Сумма согласовывается с Правительством России.

Как сообщал «Октагон.Крым», в ночь с 12 на 13 августа на Керчь обрушились проливные дожди, в результате несколько улиц и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихии пришёлся в ночь на 16 августа.

До этого потопы прошли в Крыму во второй половине июня, когда в результате сильных осадков вышли из берегов реки в Керчи и Ялте, а позже в Бахчисарайском районе. Пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.

26 июня на Ялту вновь обрушились ливни, но их последствия были не столь серьёзными, как за неделю до этого.

На ликвидацию наводнений в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 млрд рублей.

Симферополь