Новости
11 августа 15:02 Никита Рассказов

Путину доложили о появлении в центре Севастополя новой гостиницы

Одно из административных зданий на севастопольской улице Большой Морской вскоре станет гостиницей. Деньги в проект вложит частный инвестор.

Как доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор города-героя Михаил Развожаев, новый туристический объект будет на уровне «трёх звезд».

«Есть административное здание у нас – большое, красивое, на Большой Морской. Здесь инвестор принял решение инвестировать, привести в порядок здание и сделать там гостиницу высокого уровня – это тоже хороший способ, то есть не все эти объекты идут через государственные деньги», – сказал Развожаев.

Однако в пресс-службе губернатора пока не раскрывают номер дома, в котором будет располагаться гостиница, и кто станет инвестором.

В рамках встречи с главой государства в Кремле Развожаев также попросил президента о содействии в подготовке правительственного плана по реконструкции объектов культурного наследия, расположенных в центре города.

В 2019 году власти Севастополя заключали контракт на подготовку проекта реконструкции здания на улице Большой Морской, 1 – оно является объектом культурного наследия.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что Развожаев доложил президенту в ходе встречи о социально-экономической ситуации в городе, в частности, о ходе строительства трассы «Таврида» и об обеспечении устойчивого водоснабжения. Среди прочего глава города анонсировал начало строительства яхтенной марины в Балаклаве.

Севастополь