Новости
22 июня 09:51 Никита Рассказов

Разбитое стихией побережье Крыма приведут в порядок до конца недели

До конца недели на разбитом стихией побережье Крыма будут закончены аварийно-восстановительные работы. При этом глава региона Сергей Аксёнов уверен, что сил и средств для очистки Ялты за несколько дней более чем достаточно.

«Констатируем, что приступили к активной фазе проведения восстановления инфраструктуры. С этой целью создана достаточная группировка. До конца недели мы должны основную задачу выполнить и завершить аварийно-восстановительные работы», – заявил на оперативном штабе замглавы МЧС России Виктор Яцуценко.

Он отметил, что региональные службы справились с превентивными мероприятиями после того, как было объявлено предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Это позволило минимизировать потери и сохранить человеческие жизни.

Дополнительная техника, в том числе от МЧС, должна прибыть в пострадавшие районы 22 июня. Задачи для неё будут определены заранее.

Аксёнов считает, что у региона хватит сил и средств очистить Ялту от мусора за несколько дней. На будущее глава Крыма поручил разработать программу предотвращения подтоплений.

«Русла рек должны быть расчищены, строений на них быть не должно, заилены они не должны быть. План мероприятий направленный на предупреждение подтопления должен быть до 1 июля»

Сергей Аксенов | Глава республики Крым Сергей Аксенов
Глава республики Крым

Отметим, что туристические объекты Ялты остаются закрытыми, экскурсионные группы прекратили свою работу. Несмотря на это массового оттока туристов из Ялты не наблюдается.

Как сообщал «Октагон.Крым», в результате сильных ливней на полуострове повреждены сотни домов, в Ялте подтоплены 13 отелей, из некоторых пришлось эвакуировать туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. Купание запрещено из-за риска заражения кишечными инфекциями. Также запрещено купание в акватории Керчи. Пляжи республики в других курортных регионах работают в штатном режиме.

Ялта