Новости
22 июня 09:35 Ирина Ивлева

Ялтинские пляжи открыты для посещения

Министерство курортов и туризма Республики Крым сообщило о том, что ялтинские пляжи открыты для посещения. О запрете купаться там туристам сообщают объявления. Роспотребнадзор проводит постоянный контроль морской воды.

«В городском округе Ялта на четырёх пляжах из 86 на данный момент продолжаются ремонтно-восстановительные работы, как на наиболее сильно разрушенных после обильных дождей в регионе. Два пляжа не будут запущены по причине недобросовестности пользователей пляжей, договоры с которыми будут расторгнуты. Остальные пляжи приведены в нормативное состояние и открыты для посещения, при этом мониторинг проводится в постоянном режиме», – указано в сообщении министерства.

Там отметили, что купание запрещено из-за риска заражения кишечными инфекциями. Также запрещено купание в акватории Керчи. Пляжи республики в других курортных регионах работают в штатном режиме.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что Роспотребнадзор выдал предписание о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших от наводнения территориях полуострова.

В Республике Крым с 17 июня объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за обильных ливней, которые привели к подтоплению отдельных территорий.

Ялта