Новости
25 июня 09:26 Никита Рассказов

Рестораны Ялты переходят на одноразовую посуду

Роспотребнадзор предписал всем ресторанам и кафе Ялты перейти на использование одноразовой посуды. Это делается для того, чтобы избежать распространения в курортном городе кишечных инфекций. Такой риск возник после сильного ливня, который вынес в море тонны земли и затопил очистные сооружения.

«Предприятиям общественного питания предписано перейти на использование исключительно одноразовой посуды», – говорится на сайте Роспотребнадзора.

Уточняется, что в связи с неблагоприятными метеоявлениями на территории Крыма ведомство продолжает круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, в Ялте начали обследовать водопроводные сети, чтобы выявить их повреждения. Также ведётся дезинфекция резервуаров чистой воды.

Специалисты уже провели подсчёт жителей Ялты, которые подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне.

Как сообщал «Октагон.Крым», на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Ялта