Новости
17 июня 10:50 Никита Рассказов

Сильные ливни оставили Керчь без воды и света

В Керчи количество подтопленных в результате сильного ливня домов возросло до 236, сообщили в местной администрации. Под водой оказались улицы Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова и Советская. Центральная часть города и больница № 1 обесточены. Из-за остановки насосных станций нарушено водоснабжение. В Керчь прибыл глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В Керчи, Ленинском и Кировском районах прошли проливные дожди – у нас то пусто, то густо. Добрались вплавь до больницы, посмотрели, какая ситуация: затоплены цокольные этажи, огромное количество жилых помещений, домов, коммерческих объектов. Машины некоторые под крышу автомобиля утоплены».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава Крыма отметил, что придётся долго разбираться с объёмом ущерба и компенсаций потерь, которые люди понесли в результате природной катастрофы. Он также пообещал посетить все населённые пункты, пострадавшие от стихии. Без помощи, подчеркнул Аксёнов, никто не останется.

Отметим, что из-за обильных осадков река Мелек-Чесме вышла из берегов. Ведётся спасательная операция, чтобы вывести всех людей из подтопленных домов. Задействован общественный транспорт и лодки. В подтопленной больнице никто из пациентов или сотрудников не пострадал.

Сотрудники МЧС уже приступили к откачке воды из затопленного второй раз за месяц села Приозёрного в Ленинском районе. На месте также работает группа беспилотных летательных аппаратов.

Упрдор «Тамань» сообщает, что сильные осадки не затопили трассу «Таврида». Движение осуществляется в штатном режиме.

По сообщению крымского гидрометцентра, в Керчи за ночь выпали две месячные нормы осадков. Обильные ливни задели и другие населённые пункты.

Ливни затопили восток Крыма

Минувшей ночью стало известно о подтоплении 18 домов в селе Приозёрное Ленинского района Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым. Приозёрное затапливает уже второй раз за месяц.

Перейти к материалу