Новости
21 июня 14:10 Ирина Ивлева

Роспотребнадзор приостановил использование пляжей в Крыму на пострадавших территориях

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю выдало предписания о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших от наводнения территориях полуострова. Это связано с ухудшением качества морской воды.

«С целью профилактики острых кишечных инфекций организована иммунизация декретированных групп против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне среди населения, организована и проводится разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики инфекционных болезней», – сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В регион направлена группа экспертов центрального аппарата и научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора. Усилен контроль за реализацией мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

Лабораторный мониторинг питьевой воды проводится каждые два часа.

Проводится контроль за условиями проживания и питания в пунктах временного размещения эвакуированных жителей.

Организована работа горячей линии для населения по вопросам качества питьевой воды, несвоевременного подвоза воды, проведения дезинфекции домов, выгребных ям и колодцев: +7-978-919-11-44.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что в республике объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за циклона, который обрушился на полуостров на прошлой неделе, и подтоплений территорий.