Новости
17 июня 18:57 Полина Николаева

В Крыму объявили режим ЧС из-за ливня

Власти Крыма объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Причиной стали обильные дожди, прошедшие на востоке Крыма.

«На данный момент вследствие обильных осадков в Крыму подтоплены пяти муниципальных образований. В ходе заседания штаба принято решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера регионального уровня реагирования. В Керчи продолжается спасательная операция и эвакуация людей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях. Жителей Керчи просят воздержаться от использования воды в пищу.

Как писал «Октагон.Крым», для пострадавших от потопа подготовлены пункты временного размещения, где людей обеспечивают горячим питанием. В Приозёрном пункт расположен на базе детского сада вместимостью 70 человек, в Новоотрадном – на базе гостиницы «Дионис» вместимостью 30 человек. В Керчи пункты находятся в гостинице «Меридиан» и школе искусств им. Сердюка. Есть и пункт в центре им. Богатикова.

Вода пришла откуда не ждали

Начало лета в Крыму выдалось аномально дождливым. В нескольких районах полуострова выпала месячная норма осадков за сутки, в Керчи, Белогорске, Ленинском и Кировском районах – две месячных нормы. В результате ливней в ночь на 17 июня в Керчи затопило более двухсот домов и коммерческих объектов, а также цокольные этажи городской больницы. На востоке полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.

Перейти к материалу