Новости
15 июля 14:18 Ирина Ивлева

Роспотребнадзор разрешил купаться на девяти пляжах Кореиза

Администрация Ялты открывает для купания ещё девять пляжей, расположенный в районе посёлка Кореиз. Роспотребнадзор провёл трёхкратный отбор проб воды – нарушений санитарных правил не выявлено.

Теперь купаться можно на пляжах «Белоруссия», «Мисхорский», «Дюльбер – отделение № 1», «Дюльбер – отделение № 3», «Санаторий “Мисхор”», «Санаторий “Ай-Петри”», «Актёр Мисхорское отделение», «Русалка –1» и «Русалка – 2».

Таким образом, закрытыми для купания остаются всего семь пляжей в центральной части Ялты: «Солнечный», «Солнечный – 2», «Солнечный – 3», «Красотель» («Левант»), «Бегущая по волнам» («Опера Прима»), «Приморский» и пляж отеля «Ореанда».

Не Ялтой единой

Пляжи Ялты закрыты с 19 июня после того как город затопило сильными ливнями и все местные реки вышли из берегов. Завалы мусора на берегу разбирают военные Черноморского флота и волонтёры. Работы должны завершиться в ближайшие дни, однако пробы морской воды всё ещё неудовлетворительны. По этой же причине закрыты и другие пляжи на территориях, пострадавших от подтопления, – всего 83. Но минтуризма просит отдыхающих не отчаиваться – мест, где можно и нужно купаться, на полуострове ещё много.

Перейти к материалу

«Как только закончим расчистку русла [реки] Водопадной, и вода будет соответствовать нормам СанПиН – откроем и их! Надеюсь, очень скоро», – сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко в Facebook.

Роспотребнадзор запрещал купаться на 86 пляжах Большой Ялты, которые были повреждены из-за наводнений. Ограничения постепенно снимаются.

Ялта