Новости
02 июля 01:03 Анна Насекина

В Ялте закрытые из-за наводнения пляжи начнут открывать 2 июля

Запрет на купание в Ялте, где устраняют последствия наводнения, начнут снимать 2 июля, сообщила глава администрации города Янина Павленко в Facebook, отвечая на вопрос в комментариях.

«Постепенно открываем с завтрашнего дня. Утром дам информацию, какие пляжи первыми», – написала Павленко.

Напомним, что купание в Ялте запрещено с 18 июня из-за последствий ливней. Всего в этом регионе 86 пляжей, на восьми из них предстоит повторно проверить дно на наличие мусора. 28 июня сотрудники Роспотребнадзора приступили к забору проб морской воды. Специалисты пройдут от Фороса и в сторону Ялты, чтобы определить возможность снятия запрета на купание.

На пляжах во всех остальных регионах и населённых пунктах Крыма купание разрешено. Туристам предлагают временно заменить пляжи Ялты на Алушту, Евпаторию, Саки, Феодосию, Судак, село Песчаное и курортный посёлок Николаевка.

Как сообщал «Октагон.Крым», в июне из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берега полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу