Новости
04 августа 15:22 Никита Рассказов

Сакский район Крыма получил нового главу

Депутаты Сакского райсовета согласовали кандидатуру Владимира Сабивчака на пост главы администрации Сакского района. За него проголосовали 38 депутатов из 48.

Сабивчак является заместителем главы администрации Сакского района, а также исполняет обязанности главы администрации после отставки Михаила Слободяника.

С 1995 по 2001 год он был коммерческим директором Евпаторийского завода стройматериалов. После этого в течение пяти лет занимал пост заместителя гендиректора «Крымгеологии». В 2014 году вернулся на Евпаторийский завод стройматериалов в должности гендиректора.

Как сообщал «Октагон.Крым», Слободяник написал заявление об увольнении с поста главы администрации Сакского района после встречи с главой республики Сергеем Аксёновым. Губернатор Крыма заявил, что причина отставки – слабое административное воздействие и невыполнение ряда поставленных перед Слободяником задач. В частности претензии были предъявлены к генеральным планам прибрежных территорий населённых пунктов и хаотичной продаже прибрежных территорий.

По поручению Аксёнова была создана рабочая группа из представителей МВД, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета, которая проведёт полную ревизию Сакского района.

Сегодня по итогам конкурса на замещение главы администрации Сакского района комиссия отобрала двух кандидатов – Владимира Сабивчака и Андрея Польченко.

Симферополь